
エアコンの吹き出し口装備。
ただ。。。
出発遅延という事で、電力が不足するから位置で空調のスイッチが切られたんですよねぇ。。。

読書灯も2個占有でした。
そんなこんなでしたがようやく飛行機は動きだして、安定してからドリンクサービスが始まりました。

まずはミックスナッツの配布。

ファーストドリンクにはシャンパンを選択したようです。
銘柄はシャンパーニュ・ドラピエ・カルト・ドール・ブリュットだそうです。
ちなみにメニューは英語・フランス語・日本語で表記されていました。
その後こんな感じで提供。


アペタイザー
帆立のソテーと海老のマリネ
きゅうりのカルパッチョにのせたフェンネルとディルのサラダ

サラダ
ミックスグリーン、ピーマン、アジアーゴチーズ、ロマーノチーズ、パルメザンチーズ、バルサミコヴィネグレッド
メインは

大西洋鮭のソテー
ディル風味のヴルーテソース、玄米、黒大麦、大根の種、にんじん、ズッキーニ、バースニップ
を選択しました。
カナダと言ったら鮭でしょうって事です。
ただ酒はパサパサであんまりおいしくなかったのが残念な感じでした。
メインはこの他に
鶏肉の蒸し煮
AAA牛テンダーロインのグリル
和食、日本酒と共に
からの選択でした。
このあとチーズとフルーツがワゴンで運ばれてきましたがパスし。。。

コーヒーとデザートをいただきます。

スティッキートフィーのアップルクランベリーケーキ、ホイップクリームを添えて
激甘だった気が。。。
デザート、コーヒー、紅茶に何も入れずにこのデザートと一緒にいただけば丁度いいって感じでしょうか。
見た限りは米系よりはずっと良さそうな感じです。