2011年09月17日

Late Summer Vacation Vol.1 Part3

飛行機は程なく安定飛行に。

ドリンクサービスが始まります。

泡ではなく白ワインをオーダーした様です。

なんだか以前に比べて手の込んだ感じになった気がします。
そして。。。

スプーンとフォークも提供されるようになりました。
これは素晴らしい。。。

この後機内食のオーダーに回ってきましたので、メニューを見ながら好き勝手にオーダーしました。

今回も和食をベースにメインを洋食にしました。
メニューを見て写真が載ってると一番良いんですけどねぇ。。。
残念ながらそこまでしているのはエコノミーのメニューだけで。。。
それとメニュー見てると流石に和食のメニューの方がおいしく思えるから不思議です。。。

しばらくして。。。

こんな感じで提供されます。


◆前菜
秋の前菜取り合わせ


◆お造り
河豚叩き


◆炊き合わせ
茄子 鰊 赤こんにゃく

期待に反せず、素晴らしいお味でした。

そしてメインは。。。

洋食からこんな感じ。

◆メインディッシュ
真子鰈のパネにキャベツとパンチェッタのクリームソース煮と黒米を添えて

和食のメインもお魚なんですが、あえて洋食のお魚にしました。

もちろんステーキもあるのですが。。。
毎回ソースが違うだけで変化感が少ないというか。。。
最近は頼まなくなりました。。。

締めは



◆オリジナルパフェ
【秋の味覚】 豆乳のアイスと巨峰のパフェ

豆乳のアイスは。。。しっかり豆乳のお味でした。

今回の機内食も満足です。


posted by itsuka at 09:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 2011/09 IAD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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