2012年03月20日

ムンバイ経由バンコク Part4

そして機内食が始まります。

まずはこちら。

お好きなお飲物とくわいと蓮根の煎餅
最近はどういう訳かワインを飲む気にはなれず。。。梅酒に走ってます。
ラウンジでも梅のリキュールを水割りで飲んでました。


そして

前菜


鯛松皮山菜巻き


イタリア産プロシュートハムと赤肉メロンにフレッシュサラダを添えました

という事で、生ハムをめくってみると。。。

メロンが姿を。。。


漬物ですね。

続いてメイン。。。

黒毛和牛サーロインのグリル わさびとしそ風味 和風ソース [730kcal]
黒豚やわらか三枚肉のグリル 回鍋風中華みそソース [588kcal]
かに、筍、ほうれん草のグラタン グリーンアスパラ添え [348kcal]

この3種類からのチョイス。
最近は魚料理を選ぶことが多いのですが、今回は無いので。。。
黒毛和牛をチョイス。

欧米線では肉の塊をどーんと出されるのですが、ムンバイ線では既にカットされていました。

焼き加減は。。。まぁ残念な感じでしたが。。。

お箸でいただく洋食メニュー仕立てっていう感じですかね。
実際にナイフとフォークは使いませんでしたし。。。

最後にデザート。

桜のアイスクリームとミルクアイスクリームのデュエット
ミニケーキ

ミニケーキはピスタチオのケーキとのことでした。

ムンバイ線という事もあり、インディアンセレクトもあるのが特徴ですかねぇ。。。

 お好きなお飲物とカシューナッツのチリ風味
前菜
 オニオンのフリッターのサラダ仕立て ヨーグルトとタマリンド風味
 ポテトとインディアンチーズのコロッケ ミックスピクルスとともに
メインディッシュ
 若鶏のトマトカレーとクミン風味の野菜カレー [341kcal]
デザート
 アイスクリーム
 ケーキ
 フレッシュフルーツのブロシェット

軽食として
舞茸うどん
チーズプレート(クロミエ、ゴルゴンゾーラ)
も用意されていましたが、もちろん頼みませんでしたので。。。


posted by itsuka at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 2012/03 737-700ER | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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